BAHAN :
- 400 gr udang pancet ukuran besar, diluruskan badannya, belah punggungnya agak dalam
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, diparut
- 1/2 sdt bumbu kari
- 1 sdm madu
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt saus tiram
- 1/2 sdt air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cabai bubuk
- 50 ml air
- 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Panaskan minyak, tuis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Tambahkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan bumbu kari, madu, kecap ikan, saus tiram, air jeruk lemon, garam, dan cabai bubuk. Tambahkan air, kecilkan api. Aduk terus sampai air kering.
- Udang nikmat siap dihidangkan dan bisa disantap dengan nasi hangat, supaya kenyang hehe :D
0 komentar:
Posting Komentar