HALLO…
para pembaca pecinta kuliner, khususnya bagi yang suka sama si pemilik senjata
tinta hitam ini nih, alias cumi-cumi hehe.. saya disini ingin berbagi resep
masakan cumi yg enak loh pastinya, mudah dibuat dan tidak memerlukan
bahan-bahan yang terlalu banyak. Udah gak sabar kan pengen cepet-cepet tau kaya
gimana resepnya?? Langsung aja deh nih saya kasih tau rahasia resep saya..soo
let’s check this out… :D
BAHAN :
·
2500 gr
cumi segar
·
Minyak goreng untuk menggoreng
BAHAN SAUSNYA :
·
3 siung bawang putih, dicincang halus
·
8 buah rawit gendut, diiris kasar
·
6 sendok makan kecap manis
·
6 sendok makan saus tiram
·
2 sdm sdt madu
·
2 sdm gula pasir
CARA MEMBUATNYA :
·
Potong cumi 4 cm
·
Rendam dalam 500 ml air yang dibubuhi ½ sdt garam
·
Goreng dalam minyak panas hingga kekuningan. Angkat
dan dinginkan. Goreng kembali sampai renyah lalu angkat dan tiriskan kembali
·
Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kecap
manis, saus tiram, madu, gula pasir, dan cabe rawit gendutnya. Aduk rata sampai
kira-kira harum lalu masukkan cumi. Aduk diatas api yang sedang saja, aduk
hingga sausnya merata keseluruh cumi.
·
Dan cumi siap dihidangkan, disantap dengan nasi
hangat jauh lebih nikmat dan tentunya mengenyangkan haha :D
0 komentar:
Posting Komentar