BAHAN :
·
1 siung bawang putih
·
½ buah bawang Bombay, cincang halus
·
1 cm jahe, cincang halus
·
100 gr udang kupas, cincang kasar
·
100 gr jagun manis pipil
·
50 gr jagung manis, parut kasar
·
1 sdm kecap ikan
·
2 ½ sdt garam
·
½ sdt merica bubuk
·
½ sdt gula pasir
·
1000 ml air kaldu ayam ( dari rebusan tulang )
·
200 gr tahu sutera, potong kotak
·
1 batang daun bawang,potong 1 cm
·
2 sdm tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan untuk
pengental
·
1 butir telur, kocok lepas
·
1 sdt minyak wijen
·
1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
- Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jagung manis pipil, jagung manis parut, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam, didihkan. Tmbahkan tahu dan daun bawang lalu aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen lalu aduk rata.
- Bubur nikmat siap dihidangkan, lebih enak disantap selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar