it's real me

it's real me
RAHMAWATI. Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

RESEP SUP JAGUNG UDANG MANIS




BAHAN :
·         1 siung bawang putih
·         ½ buah bawang Bombay, cincang halus
·         1 cm jahe, cincang halus
·         100 gr udang kupas, cincang kasar
·         100 gr jagun manis pipil
·         50 gr jagung manis, parut kasar
·         1 sdm kecap ikan
·         2 ½ sdt garam
·         ½ sdt merica bubuk
·         ½ sdt gula pasir
·         1000 ml air kaldu ayam ( dari rebusan tulang )
·         200 gr tahu sutera, potong kotak
·         1 batang daun bawang,potong 1 cm
·         2 sdm tepung sagu dan 2 sdm air, larutkan untuk pengental
·         1 butir telur, kocok lepas
·         1 sdt minyak wijen
·         1 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT :

  1. Tumis bawang putih, bawang Bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan jagung manis pipil, jagung manis parut, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir lalu aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam, didihkan. Tmbahkan tahu dan daun bawang lalu aduk rata.
  4. Kentalkan dengan larutan sagu. Masak sampai meletup-letup.
  5. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
  6. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen lalu aduk rata.
  7. Bubur nikmat siap dihidangkan, lebih enak disantap selagi hangat.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar